– Reklame – So, ihr habt’s nicht anders gewollt: heute gibt es wieder ein kleines Rezept – ein Blick auf meine Kochkünste ;) hehe. Wie es nämlich der Zufall wollte, waren die am Samstag für eine Party gefragt. Finger-Food lautete der Auftrag der Gastgeberin. Und weil mich schon seit längerem der Yufka-Teig im Kühlregal anlacht, dachte ich, das wäre eine gute Gelegenheit mal was damit auszuprobieren. Und das ist draus geworden: herzhafte Yufka-Törtchen mit Schafskäse-Füllung. Waren sehr, sehr lecker. Und … ich will ja nicht angeben … aber schon auch das Schönste, was das Buffet an diesem Abend zu bieten hatte. Die Dinger sind nämlich nicht nur easy-peasy herzustellen – die sehen auch noch ganz zauberhaft aus! Daran waren die Papier-Förmchen, die ich zufällig bei Depot entdeckt hatte nicht ganz unschuldig – das muss ich zugeben.
So, wer Lust auf Nachbacken hat, hier kommt das Rezept für 20 Törtchen:
400 g Feta
400 g Frischkäse
2 Eier
… Im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Yufka-Teig-Platten (z.B. von Tante Fanny, 1 Packung) ein mal längs und ein mal quer halbieren. So, dass aus den 10 Platten aus der Packung 40 Quadrate werden (ca. 15 x 15 cm). Dann jeweils zwei Quadrate in eine Muffinform drücken. Ich glaub auf den Bilder könnt ihr ganz gut sehen, wie ich das meine ;)
Als nächstes die Feta-Frischkäse-Masse in die Mulden verteilen. Ca. 1 Esslöffel für jedes Törtchen.
Je eine Cherry-Tomate und ein kleiner Zweig Thymian dazu. Und für das i-Tüpfelchen auf den Törtchen hab ich noch ein Päckchen Pinienkerne in der Pfanne geröstet und oben drauf gestreut.
Die Törtchen kamen dann für 10-15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen. Das war’s! Fertig ist der Party-Kracher ;)
Im Hintergrund auf den Fotos seht ihr übrigens meine selbstemachte Zitronen-Waldmeister-Limonade ;) Das Rezept folgt dann in Kürze! Also: viel Spaß beim Nachbacken
Gerold sagt:
Caro, das sieht wirklich sehr gut und lecker aus!
Gut gemacht!
Fee sagt:
Die sind wirklich ganz entzückend. Und lecker klingen sie noch dazu. Und Daumen hoch für Waldmeister-Limonade. Habe ich letztes Jahr auch gemacht. Könnte ich eigentlich mal wieder machen. Danke für die Inspiration :)!
Nora sagt:
Hmm sieht sehr gut aus und war bestimmt auch lecker.
LG Nora
Sonja Rähles sagt:
och menno caro….wär doch bloss schon meine küche da……
Maria | marygoesround.de sagt:
Geniale Idee ♥ Das sieht so hübsch und so lecker aus!
Warum habe ich die Förmchen am Wochenende bei Depot eigentlich nicht gesehen? ;-)
Liebe Grüße
Maria
Steffi sagt:
mmmhmhmmmm sieht super lecker aus!!!
maulwurfshügelig sagt:
direkt ausprobiert und mit reichlich rucolasalat zum abendessen verputzt…!
lecker!!!!
vielen dank für den tip…
liebe grüße
julia
Tammy sagt:
Mhh, vielleicht mit etwas Knoblauch und Spinat noch, dann mag ich nämlich auch Fetakäse recht gern :)
Zoe sagt:
Mhhm, wie lecker das aussieht. Danke, für das Rezept!
Have a fantastic day
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Olivia sagt:
WOW!!! Die sehen wirklich hinreißend aus! Aber die Förmchen spielen dabei doch auch eine wesentliche Rolle. Wann hast du die denn bei Depot entdeckt? Ich konnte sie nämlich nicht finden. Das Rezept werde ich trotzdem ausprobieren :)
sandra sagt:
Heute war es endlich so weit und ich habe sie ausprobiert!
Musste zwar Sonnenblumenkerne anstatt der Pinienkerne nehmen,
aber nichtsdestotrotz: Sie waren sooooooo lecker.
Ich konnte nicht mal mehr ein Zweites essen, so schnell waren sie alle weg!!
Hmmmmm!!! Danke für das Rezept!
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